近日,随着上海全面恢复正常生产生活秩序,各地疫情防控形势持续向好,凯德集团(中国)与国内零售平台美团联合发起“安心逛 凯心买”活动,基于双方的平台互通优势和广泛客群,联动线上线下推出多项举措,助力商户复工复产,为消费者的健康安全保驾护航。

凯德始终将顾客的健康安全放在首位,旗下项目严格落实防疫举措,全面遵守六大安心服务承诺。目前,凯德全国40余家购物中心在大众点评的项目页面全部标有“安心逛”标识,并精选优质餐饮商户上线安心餐厅推荐,让消费者逛的安心、吃的放心。此外,双方还将通过发放消费福利等多重举措,促进消费复苏。

凯德投资(中国)商业管理首席执行官杨钦富表示:“在全社会的共同努力下,我们的生活终于回归日常,凯德也将一如既往地为消费者和商家营造安全放心的消费环境。随着城市‘重启’,凯德与美团携手,借由双方覆盖线上及线下的多元消费场景和用户体验,全面助力复商复市和消费复苏,共同为市场注入一剂‘强心针’。同时,我们也希望引入更多优质伙伴和外部平台,打造互连互通、共建共享的数字化平台,持续做大做强商业生态圈。”

美团商业地产行业全国业务负责人范豪表示:“在当前复工复产的大环境下,凯德集团携手美团通过‘安心逛’计划,做好防疫安心承诺,帮助商家们安心复工,满足用户日益回暖的消费需求,线上安心选商场,线下安心逛商场。”

这也是双方合作推进的又一落地举措。今年3月,凯德旗下数字化平台凯德星与美团达成数字生态平台合作。双方打通凯德星和大众点评两大平台,首批合作功能已陆续上线,基于凯德星商城小程序和大众点评小程序、APP等多个数字平台,覆盖购物、办公等多元场景。

与此同时,为了感谢广大消费者和商户在疫情期间的持续支持,凯德旗下位于上海的八大购物中心于6月至7月同步释放“真金白银”,通过凯德星商城线上平台发放总价值超千万元的无门槛消费券、团购券和福利券,释放消费潜力,提振市场信心,促进消费回暖和城市商业全面复苏。此外,凯德旗下的办公楼也已做好全面准备,迎候租户复工复产。

数字化平台纵深拓展,开放合作构建共赢生态圈

除了携手美团,上个月,凯德还与平安壹钱包达成万里通积分消费合作。用户通过壹钱包App登入凯德星商城,即可使用万里通积分线上消费。凯德旗下的多用途商业预付卡“凯星卡”也将在平安壹钱包App商城进行售卖。就商业综合体、酒店等线下消费场景的积分合作落地等服务双方也展开了深入合作探讨,持续拓展更大合作空间,进一步实现用户资源互通与双向引流增效。

凯德长期着力于拓宽与外部平台的连接与合作,希望打造互连互通、共建共享的数字化平台,持续做大做强商业生态圈。在完成自身业务生态的全面打通和线上化后,面对不确定性加剧的“疫后”市场环境,以及用户行为习惯和消费需求的深层次变化,凯德积极推动与外部领先平台的合作,通过打通流量、运营及交易链条,向外拓宽触达面和流量池,帮助租户提升销售,实现价值共创、共享,为凯德的商业平台注入新的增长动能。

今年上半年,疫情再次对多地商业造成冲击,为了帮助租户突破困境,凯德通过与外部平台的打通及引流,帮助租户触达更大的流量池和潜在客群,实现会员数量和销售额的明显增长,扩大了增量空间。同时,凯德还继续加大数字平台的市场推广力度,基于星直播和近2,400个覆盖高价值用户的粉丝社群等核心阵地,借助大数据发力精准营销,帮助租户拉动销售的同时,不断优化升级用户体验。

自2015年推行数字化战略以来,凯德旗下的数字化平台持续升级迭代,建立起一整套成熟的生态体系,已经跨业态串联起10,000多家优质商业合作伙伴,拥有超过2,000万的会员和微信粉丝,形成融合线上线下的商业闭环生态。特别是2020年疫情爆发后,凯德抓住机遇加速布局线上,2021年线上销售额突破4.4亿元,并继续保持快速增长的态势。凭借领先的平台能力和出色的数据表现,凯德荣获购物中心微信小程序先锋实践奖(2021中国商场价值榜)、2022数字化发展卓越表现(观点指数研究院)等多项行业殊荣,数字化能力在业内广受认可,持续保持领先地位。

未来,凯德将继续基于数字平台向外拓宽边界,不断壮大生态圈,携手更多优质伙伴,探寻数字时代的增长新路径。