2021年4月30日上午,凯德联手广东省环境教育促进会等合作伙伴,在广州大坦沙岛举办“青松有你”大型集体植树活动,近200名志愿者携手达成约600㎡草坪、近40棵树木的栽种;

活动同时宣告,为期1个月的“来啊!放青松啊!”全国可持续发展环保活动圆满落幕;

活动期间,全国18座城市的凯德商业综合体、购物中心、写字楼、产业园区、城镇开发、住宅及在建项目等共超75个项目,月预估节约垃圾排放量35618.5公斤(约相当550个成年人重量)、降低用水5677.2吨(可装满约2.7个标准泳池),用电量减少647230.26千瓦时(约相当207个四口之家一年用电量);

通过一系列新颖、沉浸式的线上线下环保展览及公益活动,创造长期价值:

• 活动期间,全国参与活动的项目平均客流同比增加62%,吸引新增会员超25万,会员增长数同比增加50%;
  • 全国联动了超过800家商户,其中通过与全棉时代、妍丽、超级植物公司、Whiko等品牌方在全国范围开展联名环保产品、快闪店、IP展等线上线下跨界合作,助力品牌产生超过5000万曝光,线上线下销售额环比平均增长48%,加快可持续发展领域的创新与合作;
  • 通过直播等手段,激活数字化会员平台动能,促进绿色产业发展。

2021年4月30日,凯德联手广东省环境教育促进会,在广州大坦沙岛举办“青松有你”大型集体植树活动。来自环保公益组织、合作伙伴、媒体、凯德集团等社会各界人士,近200名志愿者携手达成约600㎡草坪、近40棵树木的栽种。植树活动同时标志着为期1个月,凯德在全国开展的“来啊!放青松啊!”(下文简称“放青松”活动)环保系列活动圆满落幕。

为响应“放青松”活动节能减排倡议计划,全国18座城市的凯德商业综合体、购物中心、写字楼、产业园区、城镇开发、住宅及在建项目等共超75个项目,从垃圾分类回收、节水、节电三个维度实施节能措施,月预估共减少垃圾排放量35618.5公斤(约相当550个成年人重量)、降低用水5677.2吨(可装满约2.7个标准泳池),用电量减少647230.26千瓦时(约相当207个四口之家一年用电量)。作为一家以“可持续发展”为战略的企业,凯德以实际节能减碳行动,倡导人与自然的和谐共生,为环境和社会创造更大的积极影响 。

活动主题的关键词“放青松”,固有植树、增绿之意,同时也与“轻松”同音,其内涵是希望通过与大众之间互动的趣味化、触点的多元化及服务的精细化,构建起人、自然和消费场景三方的联系。为此,在凯德全国的40家购物中心,陆续举办了“放青松便利店”等充满趣味性的展览、携手“超级植物公司”、“全棉时代”、“”Whiko谜之生物”等商户及IP打造限定绿色活动及产品、通过凯德星数字化生态系统全方位提供“绿色福利”以及举行大型的环保公益活动。活动间紧密相连又各有侧重,从不同场景满足不同人群对绿色生态的需求。

本次活动,延续了往年多届“Eco-Green”环保主题活动的人气与热度,参与活动的全国项目平均客流同比增加62%,吸引了超过25万新增会员,会员增长数同比增加50%。通过与全棉时代、妍丽、超级植物公司、Whiko等品牌方深度跨界合作,以推出联名环保产品等举措,助力商户产生超过5000万曝光,线上线下销售额环比平均增长48%。活动期间,同时通过57场直播为绿色产品带货,展现了凯德星数字化会员平台的强大动能。

“青松有你”大型集体植树活动 深度践行可持续发展理念

4月30日,近200名志愿者齐聚广州大坦沙岛,参与“青松有你”大型集体植树活动。参与简短的启幕仪式后,志愿者们听取了由活动公益合作伙伴——广东省环境教育促进会带来的植树技能讲授,在专业人士的指导下,如火如荼地投入到植物栽种的劳作中。

本次植树活动选择在大坦沙岛中轴线示范段康养花园举办,就位于由中科院院士钟南山领衔的广州呼吸中心旁,旨在践行绿色环保理念的同时,赋能国际健康生态岛的建设,促进所在区域的功能升级,加速广州城市更新进程。据悉,大坦沙岛中轴线示范段将于今年6月底完工,此次活动将为岛央中轴线提前增添一片新绿。

经过近2小时的种植,志愿者们共同铺种约600㎡草坪,栽植凤凰木、宫粉紫荆、木芙蓉共近40株树木,纷纷为各自栽种的树苗命名挂牌,以此传递积极参与植树造林、与自然和谐共生的美好愿景。

为进一步支持环保事业长远发展,赋能社区环保理念的加速普及,凯德希望基金向广东省环境教育促进会捐赠5万元善款,支持其“低碳家园”公益项目开展幼儿环保教育,通过让孩子带动家庭、让家庭带动社区的影响模式,鼓励各年龄段的参与者实施20种低碳行为,向公众传递环保理念、倡导绿色生活实践。

本次活动还特别设置“青松市集”,召集品牌租户、环保组织、凯德员工共同经营11个集市摊位,涵盖环保知识趣味问答互动、活动联名款环保购物袋限量发售等,更有来自凯德员工利用废弃玻璃瓶改造而成的精美花艺品供选购。

聚焦优势 以可持续增长创造长期价值

活动期间,凯德充分发挥集团全产业优势和多元业务的协同效应,与旗下多元购物中心的商户形成合力,共同打造线下展览活动、线上直播间、小程序,并利用凯德星数字化生态系统及庞大的新媒体矩阵,以可持续增长为消费者、合作伙伴及社区创造长期价值。

凯德与主打环保的品牌全棉时代在本次Eco-Green携手推出限量款“棉棉俱到”联名环保袋。此款环保袋融入了年轻一代所喜爱的设计风格和社交语言,向消费者们传递“轻装出行、重复利用”的环保理念。

在全国五大核心城市超过10个项目打造“放青松便利店”,用诙谐有趣方式讲述的植物的故事,并布置绿植环绕、可供年轻人“打卡”的沉浸式空间,提升购物体验。同时,在线上通过凯德星会员游戏互动,消费者所获得的积分能够免费兑换绿色产品,进一步推广绿色环保理念。

契合世界地球日的节点,凯德发布倡导“珍惜地球”创意视频,并于中国地理杂志旗下科普类微信公众号“博物”合作,把可持续发展的理念以新颖生动的方式传播,借此机会引起大众对生态环境的关注。

多措并举实现节能减排 积极响应全球节能倡议

凯德将可持续发展作为工作核心,并将该理念融入业务运营与行动准则中,在楼宇建造、空间优化、硬件运行等环节实现绿色低碳模式。“放青松”可持续发展环保行动发起节能减排计划,从节电、节水、垃圾分类回收三个维度,打造环境友好型绿色空间,履行环保承诺。包括办公楼、购物中心、产业园区、商业综合体、城镇开发及住宅等项目均参与到节能减排计划中,通过提升内部精细化管理水平,号召租户、消费者、业主、建筑承包公司、内部员工等利益相关方共同参与,月预估节约垃圾排放量35618.5公斤、降低用水5677.2吨,用电量减少647230.26千瓦时。

3月27日晚8点半,凯德全国项目准时关闭建筑外立面和非必要照明,响应世界自然基金会发起的“地球一小时”活动,以实际行动支持全球节能倡议,表达对气候变化的关注,唤醒大众对环境保护的责任感。

凯德持续深度践行可持续发展战略 助力“碳达峰,碳中和”目标达成

“碳达峰、碳中和”已成为时下热议话题,越来越多的社会关注聚焦可持续发展理念及绿色低碳主题。凯德深知可持续发展是企业实现稳健且长远运营的核心,实现可持续发展不只是出于社会责任的目的,更成为了企业发展战略的重要组成。凯德在2020年发布了首个可持续发展总体规划,同时将可持续发展作为“下个20年”业务变革框架的三大核心原则之一,致力于为环境保护和社会福祉创造更积极的影响。