2015-09-25

继8月8日凯德集团O2O会员服务平台——凯德购物星2.0版在中国四家购物中心上线后,9月30日将在第二批19个购物中心上线,预计今年年底将在50个已开业运营的购物中心全面上线。

凯德购物星2.0采用微信及手机站“轻应用”形式,形成一个体验丰富、互动、共享的一站式O2O平台。它将更多场景搬进线上,商户商品及促销信息一应俱全,还有室内导航、停车、排号、卡券等多种功能,实现了针对消费者的便捷、增值服务。在第一批上线的基础上,此次优化了功能体验,例如在微信端直接上传消费小票累积积分、增加搜索功能、一键登录、积分兑换停车券等。同时接入凯德购物星1.0已有的凯德星宝贝,每个凯德购物星会员可以邀请两名未满16岁的家庭成员成为星宝贝会员,扩大用户范围。

“十一”前后所有上线凯德购物星2.0的购物中心推出“逛街更有趣 智慧星体验”活动。通过微信注册成为凯德购物星2.0会员即能获取500积分,会员全场消费积分双倍送。此次上线的一大特色即是增强互动性,特别设置了移动端手机屏和商场内大屏互动的射气球游戏,按照一定的规则射中气球或者参与“摇一摇”就有机会获得Apple Watch Sport (38 毫米运动型手表)。此外,所有会员都可参与“摇一摇”,领取多家租户提供的优惠卡券。每个购物中心还结合自身的定位和品牌组合策划了系列活动,例如凯德星2.0“我是小小星导购”、霸王餐、幸运转盘等活动。

凯德购物星2.0与百度在第一批购物中心合作的基础上,继续强强联合深入合作,第二批购物中心将陆续接入百度直达号,方便消费者快速通过百度搜索找到所在城市所有的凯德购物中心及其活动信息。凯德也成为全国首批全面与百度开展合作的购物中心运营者。消费者可以使用百度账号注册凯德购物星,双方形成会员体系打通,并为之后的会员“画像”积累基础。同时,消费者在百度地图搜索凯德旗下购物中心,即可出现相应的百度直达号指引图标,一键点击进入凯德手机站;放大百度地图上的购物中心图标,即出现清晰的楼层品牌分布图,方便消费者迅速找到各品牌的具体位置。此外,凯德还计划与百度糯米合作,加强团购功能,并将在今年适时全面推出。凯德场内商户的团购信息将同时出现在凯德购物星页面和百度糯米页面,真正实现凯德打造充分协作、开放、智慧的互联平台的愿景。

为了实现便捷支付和为用户提供增值服务,凯德购物星与中银通在上海的凯德七宝等三家购物中心实行合作试点,用户使用中银通在凯德旗下购物中心消费支付不仅可以参与互动累计积分,还有机会获得卡内返现。未来计划推广至全国凯德旗下购物中心。

9月30日19个购物中心上线后,预计将带来客流、销售额的大幅增长。8月8日凯德购物星2.0第一批四个商场上线期间,成都来福士客流同比增长22%,上海来福士销售同比增长28%。凯德和平广场与凯德MALL?望京的会员人数同比分别增长了1570%和1100%。凯德购物星2.0的互动功能受到了格外的热捧,“摇一摇”仅三家商场即有近20万人次参与,几乎每位会员都下载了超过1张卡券,其中上海来福士活动期间的卡券使用率超过一半,完成了O2O在商场的闭环。随着功能的不断优化完善,预计会员人数会大大增加。

凯德购物星未来还将打通凯德旗下服务公寓、办公楼、住宅等多个板块,形成融合多元文化、多重体验、有规模有深度的实体服务价值链。

“凯德京东店”也将于近期正式上线,凯德在华的12个住宅项目同时上线京东本地生活。消费者在京东以优惠价格购买住房权益并线下购房,实现一站式、一体化的数字化体验。此外,顺应移动端应用迅猛发展的潮流,今年还推出了“凯德推荐达人”,消费者通过移动端将凯德的住宅信息转发给朋友并最终购房,即可获得几万元价值不等的奖励。

今年4月凯德集团旗下雅诗阁与三星签署了战略合作协议,共同开发研制适合服务公寓的智能化家居系统,雅诗阁成为全球首个拥有智能家居生活体验的服务公寓运营商。8月雅诗阁主导财团以1.2亿多新元投资途家,此次战略合作使雅诗阁成为首个拥有O2O商业模式的国际服务公寓品牌领导者。同月宣布“阿里旅行·去啊”官方旗舰店正式开业,成为首个入驻“阿里旅行?去啊”频道的服务公寓品牌。

凯德集团中国区总裁罗臻毓先生表示:“今年是凯德互联网+的元年,凯德以‘实体为本,科技为器’,迅速推动了实体全产业链全面拥抱互联网。迈出了坚实的第一步之后,凯德将继续以自身优势为根基,打造一个线上线下一体化、一站式的综合体生态系统。未来也将与更多的伙伴合作,致力于成为一个充分协作、开放、智慧的综合服务平台化运营者。‘创意创新,优质卓越’是凯德核心价值观的重要组成部分,也将一直引导凯德向着百年智慧型企业迈进。”

扫描二位码关注凯德手机官网,即可注册凯德购物星2.0,收获缤纷好礼,尽享一站式体验。

第二批19个上线凯德购物星2.0 的购物中心列表:

(8月8日已有上海来福士、成都来福士、凯德MALL·望京、凯德和平广场上线)

区域 项目
华北 凯德晶品购物中心