2011-07-15

“凯德中国熊猫夏令营”开启亲子公益的欢乐假期

——凯德中国传播中新友谊,实践企业社会责任

——30组家庭为即将旅新大熊猫送去无尽祝福

摘要:

现实版“功夫熊猫”沪宝、武杰将于2012年启程前往新加坡,成为中新友谊使者。嘉德置地作为两只熊猫宝宝未来新加坡生活的全资助养者,积极投身于关爱大熊猫行动、支持大熊猫保育计划。嘉德置地在华全资子公司凯德举办“2011凯德中国熊猫夏令营”,传播中新友谊,实践企业社会责任,与蓉城的孩子与家长分享一个有意义的公益暑期。

与大熊猫来个亲密接触,了解它们的生活习性,一起欢快游戏、跳一段憨态可掬的熊猫舞……为了让城市中的孩子度过一个健康而充实的暑假,2011年7月15日,由凯德中国主办的公益活动——“凯德中国熊猫夏令营”正式开营,30名小朋友在家长的陪伴下,体验了一个意义特殊的假日。

中新友好关系由来已久。来自中国的两只大熊猫“沪宝”与“武杰”将作为友好使者,预计于2012年初入住新加坡河川生态园。而一贯致力于发展中新友谊的亚洲最大房地产公司之一——凯德置地母公司嘉德置地集团,将捐款资助这长达十年的合作计划,大力支持自然生态与野生动物保护的长期工作。目前,由嘉德置地集团全资助养的一雌一雄大熊猫“沪宝”和“武杰”正居住在四川雅安碧峰峡熊猫基地中,为即将展开为期十年的新加坡生活做着各种准备。而随着《功夫熊猫2》的热映,这两只健壮活泼的现实版“功夫熊猫”也逐步成为市民关注的焦点。

自从凯德中国筹办的“凯德中国熊猫夏令营”6月面向全社会发出招募令后,就得到了广泛的回应。许多拥有5-9岁孩子的家庭热情高涨、纷纷举家报名,最终,30个孩子成为幸运者,于2011年7月15日启程,在家长的陪伴下,组团前往四川雅安碧峰峡熊猫基地,探访即将旅居新加坡的大熊猫“沪宝”与“武杰”,过个有意义的暑假。

当天上午9点,热情高涨的小朋友们便唧唧喳喳地登上了探访熊猫的专车,而当工作人员开始介绍起“沪宝”与“武杰”将赴新加坡作为中新友谊使者时,不少小朋友担心地问:“它们到那里能适应吗?”“它们在那里有竹子吃吗?”“它们会想爸爸妈妈吗?”…… 而当下午1点半,车子抵达碧峰峡熊猫基地时,正是大熊猫外出活动的时间。小朋友们呼啦一下聚集到熊猫别墅前,隔着栏杆饶有兴致地看它们闹腾、嬉戏、啃竹子、晒太阳。而在一边的熊猫饲养员则耐心地笑着回答小朋友们的各种问题。

“沪宝”最喜欢爬树,她性子温和甚至有些害羞,面对孩子们嬉戏的嘈杂声,她快速地躲到了树上,不一会儿便在树顶那个属于她的宝座上发现了她,竟然已经懒洋洋地睡着了。“武杰”则是个标准的明星小帅哥,淘气活泼,平时特别喜欢滚来滚去地玩闹,有着“触电”经验的他具备超强的镜头感,当快门声想起,他就会像镜头望来,瞬间出现一个给力的特写。当饲养员介绍到国宝大熊猫的生活习性、品种等等时,有位小朋友将伙伴们共同关注的问题提了出来:“大熊猫在新加坡能吃到竹子吗?”,饲养员则笑着解释,其实新加坡早已试种了多个品种的竹子,并且已经专门送来给“沪宝”与“武杰”试吃,以了解他们的口味,确保它们到了新加坡后不会有生活习惯上的不适应。饲养员透露,他们两个还喜欢吃胡萝卜、苹果,对于一种由玉米、小麦、水果和蔬菜制成的特殊的“蛋糕”也是情有独钟。

在与大熊猫进行了一番亲密接触后,小朋友们对它们的模样、习性有了充分的了解,不少家长则感叹,这是一堂最好的自然教育课。而在接下来的互动环节,小朋友们更在工作人员的带领下,学着大熊猫憨态可掬的样子,跳起了熊猫舞,具有想象力的编舞与惟妙惟肖的动作,引来了观众们的一片叫好声。

活动尾声,一幅摊开的长卷卷轴将活动推向了高潮。小朋友们趴在这长长的油画布横幅上,以绘画的方式记录下他们当天参加夏令营的心得。他们画下了“沪宝”与“武杰”戏耍、晒太阳、啃竹子的样子,画下了饲养员叔叔喂食的样子、画下了小伙伴们与大熊猫亲密接触的样子……明媚稚气的画卷,映衬出了小朋友们纯真的童心,与对大熊猫的祝福。据悉,这幅具有特殊意义的画卷,也将作为赠送给大熊猫的礼物,随“沪宝”与“武杰”一同去到新加坡。

凯德置地西南区总经理韩德明先生表示:“我们很高兴看到许多成都市民积极热心地参与凯德举办的各类公益活动,这是对企业公益信念的认同,更是对企业品牌的首肯。凯德是一家非常具有责任感的开发商,无论是对社会还是客户——凯德不仅全资助养旅新大熊猫、支持珍稀物种保育计划,我们也注重后期持续的关注与投入,如‘凯德中国熊猫夏令营’这样的活动,就是源自于凯德真心地关注企业社会责任事业,恪尽优秀企业公民本分。”

在发展业务的同时,凯德一贯热心社会公益事业,自1994年进入中国以来,一直坚持“建宇树人”的企业理念,始终致力于在发展企业的同时回报社会,用实际行动履行自己作为企业公民的责任。