2014-03-28

3月29日晚上20点30分,凯德集团旗下的凯德中国、凯德商用和雅诗阁中国分布在全国的98家物业将同时彻夜熄灯,以支持世界自然基金会(WWF)发起的“地球一小时”活动。凯德集团一直致力于绿色环保事业,已是连续第七年参与“地球一小时”活动,并承诺在此活动的基础之上整年履行可持续发展举措,显示了集团践行环保的决心。

凯德集团作为环保理念和活动的志愿者及倡导者,自2008年开始,由新加坡总部发动旗下各地区的物业参与“地球一小时”活动,并日益扩大参与规模并拓展至海外,今年集团旗下共有遍布于20个国家的230家物业参与。2009年,凯德集团在中国的54家物业首次参加此活动并持续至今,今年参与活动的物业数目增加至98家。

2014年3月29日20:30开始,参与物业将彻夜关闭非主要的外立面灯光及室内灯光。同时符合安全标准的照明灯、紧急照明灯和安全系统保证正常运转。

图为参与地球一小时的北京来福士中心

凯德集团可持续发展执委会主席兼集团首席服务官陈成才先生表示:“凯德集团是七年前最早参与‘地球一小时’活动的企业之一,我们将继续开展持续全年的绿色活动。凭借我们遍布20个国家的物业组合,我们希望通过自己的切实行动,激励更多的企业关注环境保护。”

“作为亚洲最大的房地产开发商之一,水、能源利用和碳排放度是我们日常密切监控的核心数据之一,是我们在新加坡和海外标准运营流程的一部分。这也是我们集团总体的可持续发展战略的一部分,包含全面的环境、健康和安全管理体系,以及与核心业绩指标相关的环保目标。在此我们重申,希望带动利益相关方共同参与环保,相信无论作用大小,都将造福下一代。”

在中国,来福士和凯德商用旗下购物中心举办了系列活动,以号召消费者参与到环保实践中来。成都来福士广场及宁波来福士广场将在3月29日当天为购物者送上免费环保袋。3月29日位于武汉的凯德广场 武胜将举办自行车健康骑行发电活动,以宣传使用清洁能源和绿色出行方式;位于大连的凯德和平广场从现在起至4月20日搭建一个环保体验馆,并进行原创口罩设计来聚焦空气污染;位于北京的凯德晶品购物中心3月举办“光城市地球”摄影作品装置展,以此号召公众关注光污染和节约能源;在成都的凯德广场 金牛将于3月29日给当地儿童赠送绿植,在他们幼小的心中种下绿色的种子。

雅诗阁中国于3月29日当天,在全国13座城市的服务公寓开展丰富多样的环保活动。北京、武汉、成都、西安的10家物业邀请住客参加“旧物置换,变废为宝”可回收资源再利用的课程;在深圳、天津、大连的6家物业举办“烛光晚餐”和绿色主题电影放映活动;上海的3家物业邀请住客参加大厨教授素食烹饪课程;广州雅诗阁服务公寓带领长住客和他们的家人参观华南植物园。

此外,今年凯德中国位于成都、沈阳和无锡的城镇住宅将首次参加集团“地球一小时”的活动。

凯德集团支持环保的决心和行动不仅仅局限于对于“地球一小时”活动的参与和支持,更延伸至集团内部整年践行环保的举措。于2011年在新加坡总部发起的“加1减衣”活动已发展为例行活动,每个月在集团于新加坡的所有办公楼和雅诗阁于全球各地的服务公寓进行一次。就在每个月的第一个星期五,参与活动的员工减少或增加穿着,从而通过调高或调低室内空调温度的方式达到节省能源的效果。

2009-2012年,凯德集团各项设施方面节约成本超过3500万新元。从2008年起每平米能源和水的消耗分别降低11.7% 和16.1%,同期碳排放度减少16%。

集团践行绿色环保的举措和卓越表现赢得了国际上的广泛认可。凯德集团获得了由著名财经媒体《企业爵士》颁发的2014年“全球可持续发展最佳企业100强”,入选RobecoSAM《2014年可持续发展年报》,进入道琼斯可持续发展全球和亚太指数2013/2014。