凯德集团旗下的灵活办公品牌和商业社群平台奕桥BridgePlus今日在其上海徐家汇中心举行了周年庆典及合作伙伴酒会,与到场的近200位嘉宾一起回顾了奕桥在中国走过的精彩历程,展望了其规模初显的扩展网络,更向大家介绍了其深入互动的社群合作伙伴,以新型的商务社交方式打造交流和合作的平台,制造灵感和机遇的火花。

合作伙伴亮灯仪式照片

奕桥是凯德集团办公生态策略的重要组成部分,旨在顺应市场的发展和用户的新兴需求,以空间为据点,以内容为驱动,以活动为连结,通过灵活多元的办公解决方案、按需使用的共享设施、鼓励分享与促成交流的社群空间,激活楼宇生态,形成联动效应,实现从“空间提供者”到“服务提供者”的转变。自2018年10月,奕桥在中国正式开启第一个中心以来,短短2年的时间,其版图已涵盖了上海、杭州、苏州、大连、重庆5个城市,7个中心,总面积约25000平方,拥有工位超过3000个。

上海 | 奕桥徐家汇中心客堂间

重庆 | 奕桥重庆来福士江景房

引入多元合作伙伴,打造架跃未来的商业社群

从创立之初,奕桥就以“连结”为己任,连结空间与人,连结需求与解决方案,连结现在与未来。正如其名字,“奕”取自于神采奕奕,寓意充满活力的社群空间;而“桥”,顾名思义,是桥梁,是纽带。在过去的两年内,有超过300场不同的活动在奕桥的空间内发生,也因此与不同领域的机构、组织和企业形成良好的伙伴关系。它们不仅为空间注入了多元视角的内容和资源,也通过权益共享等方式让彼此的客户获得了更优体验;得益于双赢立场和口碑传播,奕桥亦扩展了其在不同行业和圈层的影响力。

奕桥的新加坡基因和创新优势,为其在起航之时便争取到了不少的优异的新加坡资源,从新加坡企业发展局(Enterprise Singapore)、新加坡金融监管局(Monetary Authority of Singapore)等政府机构,到新加坡国立大学(National University of Singapore)、新加坡商会(SingCham)等学术和非盈利组织;再到大华银行(UOB)等知名企业,携手为经济和文化的交流、企业创新的实践而一起努力。

上海 | 奕桥人民广场中心新加坡商会活动

两年深耕,如今这种多元协作的传统愈加发扬光大。今天缔结合作备忘的伙伴不仅扩展到了阿根廷驻沪总领事馆这样的驻华外事机构,也涵盖了Stories、北辰青年等本土新生力量,以及风头正劲的Ladies Who Tech、The Impact Hub、中国孵化器等科技创新驱动者。而奕桥在中国也逐渐形成了泛房地产(Real Estate)和科技创新(Tech & Innovation)两大垂直议题,与新加坡奕桥主打的金融科技(Fintech)互补又遥相呼应。

上海 | 奕桥徐家汇中心Impact Hub可持续发展峰会

贯通凯德多业态,为综合竞争力添砖加瓦

奕桥的桥梁作用不仅适用于外部,对于内部资源的整合和联动也有着积极意义。凯德作为亚洲知名的大型多元化房地产集团,投资组合横跨多元房地产类别,包括办公楼、购物中心、产业园区、工业及物流地产、商业综合体、城镇开发、服务公寓、酒店、长租公寓及住宅,在40多个城市拥有或管理着超过200个项目,这既给奕桥这样的创新型产品提供了更大的舞台,也给它的多元适配性提出了挑战。

奕桥根据不同业态的特点,细化出了六种不同的产品,可与项目无缝匹配,其中包括了联合办公形态的BridgePlus Work、精装修办公室BridgePlus Studio;用作于楼宇配套的BridgePlus Lounge;即插即用的轻型产品BridgePlus Go!和复合型商业空间BridgePlus Spark和BridgePlus Lab——集创新中心和展览空间为一体的特别项目;每种产品还通过基础模块叠加附加功能模块的方式来拓展其可适配度,在坚守产品原则与满足当地市场需求之间寻找平衡点,为每个项目量身定制最适合的产品形态。

杭州 | BridgePlus Lab-元创中心将于2021年面世

除了实体空间,更重要的是如何在一个剧变的时代,始终如一地输出凯德的服务标准和关怀体验,无论是个人还是企业,都能在这里找到亲切感和归宿感。奕桥在今年年初已将线上预定功能和后台管理系统彻底与凯德星打通,后续将于凯德星一起持续优化办公场景数字化解决方案,相信以凯德星积分兑换奕桥的会员卡和会议场地,指日可待。奕桥亦将携手雅诗阁服务式公寓,在主要城市推出“漫游套餐”,商旅住宿+移动办公,一站式搞定,惠享身为凯德客户的优越性。

保持创业心态,持续加速奔跑

作为一个创新产品,奕桥的创立和发展备受凯德管理层的关注和支持。除了为它导入了丰富的资源,也给予了它充分成长的空间,使其能够以初创团队的扁平架构、快速响应与决策,轻盈迅速地奔跑。诚如凯德集团(中国)商业管理首席执行官陈永明先生所言:“奕桥对凯德而言,是对传统办公的一个服务延伸,让客户更有弹性,让资源流动起来。只有这样,我们才更容易找到‘合适的客户’,并为它们提供‘终生服务’。这种思维方式的转变,必然也会带来服务模式的创新和服务意识的提升。我希望奕桥能跑得更快,跑得更远,让星星之火可以燎原。”

虽然受疫情影响,奕桥今年的扩张脚步稍有放缓,但是其在筹备中的项目超过10个,预计到2021年底,奕桥的覆盖将比现在至少扩大一倍。届时,它所串联起来的网络,将会迸发出更深远的意义。