凯德集团发行债权私募基金,将是中国规模最大的债权私募基金之一

CREDO I China将主要投资于聚焦中国一二线城市房地产市场的美元夹层债

(2019年3月1日)—— 凯德集团近日宣布旗下第一支债权私募基金CREDO I China完成首期募集。该基金目标规模7.5亿美元,将用于投资聚焦中国一二线城市房地产市场的美元夹层债。此基金投资范围涵盖办公楼、购物中心、住宅、酒店及服务公寓等住宿产品以及产业地产等多元类别优质资产的借贷及债权。

目前CREDO I China已完成首期5.56亿美元的募集(基金总规模的70%),预计将于今年下半年完成全额募集。该基金将是中国规模最大的债权私募基金之一,凯德将持有该基金10%的股权。

李志勤,凯德集团总裁兼集团首席执行官

凯德集团总裁兼集团首席执行官李志勤表示:“我们很高兴看到投资人积极参与并认可CREDO I China。基金管理业务是凯德集团战略的核心组成部分之一。凯德旗下原有的15支私募基金主要用于针对房地产项目的直接投资,而此次发行CREDO I China,则进一步将凯德的基金业务扩展至房地产债权。”

罗臻毓,凯德集团总裁(中国区与投资管理)

凯德集团总裁(中国区与投资管理)罗臻毓表示:“CREDO I China的发行抓住了良好的时机。未来几年,中国将有相当大规模的商业房地产债到期需要再融资,而银行法规政策的变化以及去杠杆等调控措施则进一步收紧了融资渠道,使得资金需求方转向非银行机构。我们将继续深挖凯德运营能力,并不断扩展在中国的业务网络,为基金寻找多元优质项目的债权型投资机会。同时,此类投资也将进一步扩大凯德在中国的业务布局。”

林太根,凯德私募投资管理首席执行官

凯德私募投资管理首席执行官林太根表示:“感谢投资人对我们的高度支持和信任。此基金的成功募集证明了市场对投资夹层债的基金的需求不断攀升,对中国主要区域内优质物业的次级产品的投资诉求也在持续增长。身处这个充满机会的巨大市场中,我们倍感振奋,非常高兴能为投资人寻找更多具有吸引力、风险可控的投资机会。”

凯德集团是亚太地区最大的房地产管理者,以所管理的房地产资产规模计算,凯德集团在全球排名第13位, 该排名来源于亚洲非上市房地产投资协会(ANREV)联同欧洲非上市房地产投资协会(INREV)及美国退休基金地产协会(PREA)共同发表的2018年度机构投资者投资意向调查报告。自2015年此项调查报告首次发布以来,凯德集团在亚太的排名一直名列前茅。凯德集团前不久宣布拟收购星桥腾飞(此项拟定交易有待凯德集团独立股东于股东特别大会上批准,会议计划于2019年上半年召开),此举将进一步扩大集团的基金管理平台,推动并扩大集团跻身全球房地产投资管理10强之列。