2015-06-03

重视房地产发展内核以综合、专业实力夯实行业领导地位

近日,凯德集团捷报频传,在华旗舰项目成都来福士广场荣获由世界不动产联盟(FIABCI)颁发的“世界不动产卓越建设奖金奖”(WORLD GOLD WINNER of FIABCI World Prix d’Excellence Awards 2015 under Retail Category),成为中国首个获此殊荣的商业综合体;而凯德广场天府和凯德广场金牛也分别入围世界唯一环球零售休闲杂志RLI(Retail and Leisure International)评选的2015环球零售休闲奖(简称:环球RLI奖)之最具创新零售休闲概念奖(RLI Most Innovative Retail & Leisure Concept 2015)和购物中心改造奖(RLI Shopping Centre Renovation 2015)。三项世界级大奖显示出国际权威机构对凯德集团在综合体及购物中心开发和运营管理方面领先水平的认可,也佐证了凯德集团作为亚洲规模最大的房地产集团之一和亚洲最大的购物中心开发商、拥有者及管理者之一的领导地位。

世界不动产联盟总部设在法国巴黎,已有超过60年的历史。作为联合国房地产业特殊顾问,该机构每年在世界范围内评选不动产领域的最佳项目,肯定获奖项目在建筑设计、运营管理、环境影响、社区贡献方面的杰出表现,评审委员会由来自世界各地各行业的专家(包括产业顾问、金融家、发展商、建筑师等)构成,被视为业界的奥斯卡。

成都来福士广场此次获得2015年度世界不动产卓越建设奖商业组金奖,成为有史以来中国首个获此殊荣的商业综合体,体现了凯德在房地产建筑设计和运营管理上的综合产业链条优势和实力。成都来福士广场作为凯德旗舰综合体品牌“来福士”的代表作之一,是外资开发商将国际先进理念与中国本土实践相结合的典范,赋予建筑丰富而深刻的社会价值。该综合体位于成都市最核心的人民南路,由国际知名的Steven Holl担纲设计,完美融合本土文化精髓与现代建筑理念,使用了众多节能环保技术和系统,是全球首座结构清水混凝土商业综合体,也是中国西部首个获美国绿色建筑委员会LEED金奖认证的项目。自2012年开业以来,以潮流、创意的品牌组合和主题活动迅速成为成都时尚文化的风向标,打造的大面积开放公共空间备受青睐,为中国的商业建筑和城市公共功能的有机结合提供了良好范本。

从2003年起至今,凯德集团旗下已有七个项目入围“世界不动产卓越建设奖”,覆盖住宅、写字楼、商业综合体等领域,充分彰显了其扎实优秀的多元化业务能力。其中,新加坡购物休闲胜地“乌节路”地标综合体ION Orchard曾获得2013年度世界不动产卓越建设奖商业组金奖。

作为亚洲领先的综合性房地产集团,凯德在房地产各个专业领域的深耕也取得了国际上的充分认可。凯德广场天府及凯德广场金牛凭借创新的零售休闲理念,在众多项目中脱颖而出,获得国际知名的环球RLI奖。天府凯德广场于2014年年底开业,以跨层餐饮、数码天幕和花园景观打造购物中心的独特体验,休闲娱乐业态占比70%,将百丽宫影城、世纪星真冰溜冰场、言几又文化艺术生活空间等品牌首次引入成都甚至西南地区,凸显了购物中心的未来发展趋势,荣获“2015环球RLI奖之最具创新零售休闲概念奖”。

购物中心凯德广场金牛在一期项目稳稳扎根社区的基础上,建造了二期项目,首创13,000平米屋顶花园,包括宠物乐园、五人制足球场、儿童乐园、景观休闲区等。一二期项目融为一体,内外部设计都充分体现灵动的水元素,成为商业项目升级改造的经典代表作,成功入围“2015环球RLI奖之购物中心改造奖”。

凯德中国首席执行官罗臻毓先生表示:“凯德集团此次获得三项享有国际声誉的权威大奖,反映出业内对凯德集团综合实力和专业能力的认可,也是对我们在中国市场多年深厚积淀、开拓创新的充分肯定。我们将在行业创新与变革的‘新常态’下,以综合体战略为核心,重视房地产发展的内核——开发和管理,充分运用我们的专业经验和综合性资源平台优势,打造更多优质建筑和城市生活空间。”

推荐阅读:来福士广场获得绿色认证LEED金奖