2015-12-29

招募12月火热开启  爱心大使开心麻花、平安、王凯等温暖助力

鸟语、风吟、流水潺潺;

吟诵、旋律、鼓点阵阵;

呢喃、轻笑、妈妈的呼唤……

这世间的天籁妙音如斯,有些孩子却一脸茫然——他们是听障儿童。

他们耳中的世界,有时过于寂静,有时过分喧嚣。那些嘈杂,将美妙之音阻挡,也令他们的心灵孤独。

我们,想为他们做些什么。

2015年12月,亚洲最大的跨国房地产公司之一——凯德集团再度发起“为明天 · 一起善行”体验式公益活动,并开放公众报名通道。此活动为凯德集团年度大型体验式公益项目,致力于持续为我们身边的弱势儿童建立“社区关爱中心”。此次公益行走,旨在呼吁大众关注听障儿童,身体力行感受他们的不易,以正能量助力他们康复。活动得到了中国扶贫基金会及中国残疾人福利基金会的大力支持。知名团体开心麻花,著名歌手平安,主持人王凯、蔡紫、佐飞、赵雅楠、邹丽、邓璐,国脚张池明,北京残奥会形象大使董明等将以爱心大使的身份和凯德一起为爱善行。

本次“一起善行”活动将于2016年1月16日(周六)上午在北京、上海、广州、成都和武汉五大城市同时跨城联动,参与者需在约两小时内佩戴耳机完成6-8公里的体验任务,透过耳机内的特制音频辨别一次次任务关键词,让志愿者切身体验听障儿童在康复期不断练习提高听觉能力直至基本康复的过程。活动当日,来自五城的志愿者,每一人完成体验,凯德就会捐出200元善款。所有善款将捐赠给五城至少五所聋儿康复中心,用以采购听障儿童所需的康复训练教材和器材,帮助更多患儿完成教育康复,重返丰富多彩的有声世界。

中国是世界上听障儿童数量最多的国家,我国现有听障儿童13.7万,其中重度以上约11.5万。据中国残联的调查统计,我国仅有50%的听障儿童进入机构康复,康复后的孩子只有50%进入普幼或普小,而在美国等发达国家,患儿回归正常的比例高达90%。

为了将公益爱心传递给更多人,凯德搭建社会平台,携手可口可乐、立邦、百度、宝马、3M、正和岛、凯叔讲故事等合作伙伴共同帮助听障儿童。同时,中国最大的音频分享平台喜马拉雅这次也与凯德达成战略合作,以“为爱发声——送给听障儿童的50个有声礼物”为主题,在线上邀请2亿注册用户为听障儿童朗读录制有声读物,以线上线下互动的方式号召更多人关注听障人士。

2014年6月28日,凯德集团首次发起创新的体验式公益行走活动“为明天·一起善行”。当日,身处上海、北京、广州、成都、武汉的3,183名志愿者,由爱心大使霍尊等带领,在两小时的行走中亲身体验了盲眼、聋哑、肢残、贫困儿童的生活情境,累计步行长度21,411.8公里,相当于赤道的一半。最终凯德配捐善款约52万,并设立了12所“张杰音乐梦想教室”。

凯德集团自1994年进入中国,是进入中国最早的外资开发商,也是目前在华投资最大的新加坡企业,业务涉及48个城市。专注深耕房地产业务的同时,凯德始终不忘企业的社会责任,其专属公益基金——凯德希望基金成立于2005年,将集团每年净收入的千分之五投入0~16周岁弱势儿童的健康、教育和生活重建项目,在中国的受益儿童已超过17万名。同时,凯德通过2007年创立的大型公益活动“为明天”,将3万多名志愿者集结旗下,每年发起公益行动。

2015年12月28日起至2016年1月8日,公众可通过凯德官方微信“为明天”、官方微博(@为明天)了解活动详情并报名参与,共同为儿童公益项目助力。