2011-09-15

成都来福士广场全面封顶

国际知名城市综合体崛起 黄小祥王忠林与新加坡部长亲临揭幕

9月15日,凯德在成都的旗舰综合体项目——成都来福士广场主体结构全面封顶,新加坡总理公署部长林瑞生、四川省副省长黄小祥、新加坡国防部兼教育部政务部长黄循财、四川省招商引资局局长张谷、成都市委常委黄建发等中新两国政要、商界领袖约200人出席了这一盛典,并为成都来福士广场体验中心揭幕。这是凯德在中国继北京、上海之后的第三个来福士,也是迄今为止在中国正式落成的来福士中体量最大、建筑难度最高、业态最丰富的一座,意味着凯德中国正式形成全产业链落户蓉城的格局,也再次佐证了其在华“集中、平衡、规模”的发展策略。作为新加坡在蓉投资规模最大的企业,凯德通过来福士广场为高速发展的蓉城再次贡献一地标性项目,对于成都实现“国际现代田园城市”的战略目标意义深远。

近40亿!国际知名城市综合体,人民南路崛起新地标

来福士是新加坡嘉德置地集团打造的、世界知名的综合体旗舰品牌之一。现已落成的来福士中,不管是拥有25年历史的新加坡来福士城,还是位于上海、北京的来福士,都是涵盖写字楼、购物中心、服务公寓等业态的“城中之城”,位于所在城市的核心地段,并邀请世界知名建筑大师担纲设计,成为当地最耳熟能详的城市地标。成都来福士广场位于城市新结构下的主要商务线——人民南路中轴线上,总建筑面积约30万平方米,投资额近40亿,涵盖一个与地铁直接接驳的时尚购物中心、国际甲级办公楼、高端服务公寓及珍藏单位,并通过围合式建筑形态打造出宽阔的公共休闲空间。

四川省招商引资局局长张谷先生说:“来福士的亮相,不仅为四川省带来国际化的建筑理念,更将有助于引入国际零售品牌及跨国企业区域性、功能性总部,强化中心城区商贸高端服务功能。对于四川省加快发展现代服务业,实现经济结构战略性调整与发展意义深远。”

凯德置地西南区总经理韩德明先生说:“作为集购物、办公、商务、休闲为一体的综合体项目,我相信成都来福士广场不仅将是充满现代感的城市地标,更能从实质上助力区域商业价值释放和商务辐射能力提升,为市民提供更加完善的生活配套和公共生活空间,推动成都国际化发展。”

随着成都来福士广场的落成,凯德在成都正式实现全产业链式布局,旗下项目业态涵盖住宅、购物中心、服务公寓、综合体项目等。凯德置地总裁廖茸桐先生说:“成都是中国西部的经济、政治和文化中心,去年,城市人均可支配收入同比增长13.3%,零售业销售额超过2400亿人民币。在外资西进、内资西移的大趋势下,将更深刻地参与国际分工,我们对这里的发展充满信心。”

1800个日夜!国内首座清水混凝土大型综合体、蓉城首个获LEED金奖项目

成都来福士广场邀请世界知名建筑师史蒂芬?霍尔(Steven Holl)担纲设计,自2006年11月拿地算起,历经接近1800个日夜,终于成就目前国内首座清水混凝土大型综合体。同时,这也是蓉城首个获得国际最权威的绿色建筑奖——LEED金奖预认证的项目。

成都来福士广场采用了大量国际国内领先的绿色节能技术。开创性的清水混凝土外立面,一次性浇筑而成,舍弃了涂料或饰面等冗余的化工产品,不仅保温功能显著,还减少了大量的建筑垃圾。项目以精确至经纬度的自然光照角度切割建筑群落,并通过地源热泵系统、热回收系统、水蓄冷、能源管理系统、雨水回收系统、屋顶绿化、就地取材及采用再循环材料等节能环保措施,实现自然资源的最大化利用,节能环保成就斐然。

此外,成都来福士广场充分考虑成都作为历史文化古都的重大价值,将三峡的概念注入创作,使现代城市综合体功能与人文历史充分融合,通过设计手段实现建筑与自然的和谐共生。凯德置地西南区总经理韩德明先生说:“成都来福士广场位于人民南路主要商务区,原址是省博物馆,不仅历史文明价值巨大,对于当代城市发展和结构升级也有着重要意义。因此,我们特别邀请国际知名建筑大师史蒂芬?霍尔先生担纲设计。从2006年拿地算起,历经1800个日日夜夜,终于为巴蜀之地献上国内首个清水混凝土大型综合体项目。”

7座!来福士见证中新友谊,凯德中国助力中新经济往来

目前,嘉德置地集团在全球的九座来福士,有七座在中国。自2003年来到中国以来,来福士凭借自身品牌号召力和在全球化运营中积累的租户资源,为所在城市引入众多知名跨国品牌,将国际化的商业交流氛围带入中国,助力中外经济、文化的民间交流。

正如新加坡国际企业发展局局长张永昌先生所说,“凯德中国旗舰项目来福士在中国越来越多城市落地生根,不仅将众多东南亚特色品牌及国际企业带到中国,更带来多元、国际、现代的气息。”

凯德置地总裁廖茸桐先生说:“凯德进入中国17年来,始终与高速发展的中国城市共同成长。目前,我们在华有超过110个项目,这得益于中国经济的快速发展,更得益于良好稳定的投资环境和中新两国互利合作的发展空间。未来,我们亦将带入更多优质项目,持续为中国经济发展和城市化建设献力。”

当天,新加坡总理公署部长林瑞生先生、四川省人民政府副省长黄小祥先生、嘉德置地集团首席投资官温启明先生等重量级嘉宾还联袂为成都来福士广场体验中心剪彩。已于即日开放的体验中心视听效果震撼,力图以多维、立体、逼真、全面的视角展示这个独特的项目。作为西南首个国际级体验中心,来福士将众多亮点以感知、体验的方式呈现于公众眼前,再次震撼业内。据悉,正在招商中的成都来福士广场购物中心预计于明年初开业,届时将为蓉城带来国际潮流的零售品牌和全新购物体验。写字楼将于明年上半年交付,而珍藏单位样板间也将在明年正式面向公众开放。