2009-03-24

3月28日晚上20点30分,凯德置地位于其中国区总部——上海来福士广场顶端的Logo灯将准时熄灭,以此为标志,这一亚洲最大地产企业遍及中国27个城市的52家物业将同时熄灯一小时,包括其位于上海的10余个住宅、写字楼、商场和服务公寓项目。凯德此举是响应全球最大应对气候变化活动——“地球一小时”,旨在号召人们节约用电,并积极关注由温室气体排放而导致的全球变暖。这也标志着凯德置地2009“为明天——共筑绿色”活动正式拉开序幕。

作为“地球一小时”上海地区除熄灯当晚外的唯一公开活动场地提供商,3月21日上海来福士广场举办了预热活动。短短几小时,就吸引了数百民众签名参与此次活动。此外,为吸引更多人参与“地球一小时”,凯德还举办了其他一系列的推广活动,包括在每位员工的邮件签名档中提醒和推广“地球一小时”;在旗下商场、服务公寓举办绿色理念推广活动;通过海报、倡议信和签名版等形式倡导租户、住客、小区业主熄灭家中不必要的灯等。 “地球一小时”是由WWF(世界自然基金会)发起的一项针对全球气候变暖的活动,今年吸引了81个国家和地区2400多个城市参加。WWF全球总干事詹姆斯·李普先生说:“随着全球许多城市纷纷提出想要参与到此次活动中来,2009年“地球一小时”活动已经为气候变化这个全人类的共同话题提供了一个空前的契机与平台。”

凯德置地总裁林明彦说:“在人大公布的四万亿刺激计划安排中,大概有2100亿被用于节能减排、生态工程建设,充分体现出环境保护在当下的重要性。绿色理念的推行无论从环境保护还是节省开支来说都十分必要。我们在建造绿色住宅的同时也关注当地的可持续发展,并致力于以企业之力搭建一个环保平台,号召更多公众身体力行参与进来。地球一小时活动所倡导的环保理念与我们一直推行的绿色理念不谋而合,我们很荣幸参与其中。” 作为一家来自“花园城市”新加坡的房地产企业,凯德一直积极实践“绿色建筑”。2007年3月,集团出台了细则符合国际先进标准的“绿色建筑指南”,并宣布其在中国的所有新项目均严格运用此指南的相关标准。一个月前,成都来福士广场获得LEED金奖预认证,这也是当今世界最权威的绿色认证之一。仅2008年在新加坡,集团通过减少消耗、资源再利用、资源循环再生等方法节省了约合一千万人民币的电力及水资源消耗。 据悉,此次携旗下52家物业参与地球一小时活动,也标志着凯德置地2009年度大型公益活动“为明天,共筑绿色”正式拉开序幕。接下来,凯德还将推出中国首所绿色希望小学支教、绿色交换商店、办公楼环保回收等活动。