2017-04-26

中国新签五家服务公寓,首进宜昌和昆明,在华管理服务公寓达18,000套

(2017年4月26日)凯德集团旗下全球知名服务公寓业主及运营商——雅诗阁有限公司(以下简称“雅诗阁”)携旗下雅诗阁、馨乐庭、盛捷、The Crest Collection和lyf五大品牌在上海举行了一场主题为“雅居四海”的全球推介会,这也是雅诗阁全球推介会首次落地中国。来自澳大利亚、欧洲、日本、马来西亚、新加坡、泰国、菲律宾、韩国、印尼、中国等全球10个国家/地区的销售代表携当地物业来华路演,为中国的企业客户、旅行社等行业客户介绍了雅诗阁在全球热点城市的产品与服务,并与媒体进行了交流。

各国风格特色的展台

同时,雅诗阁海外物业也于近日与阿里巴巴旗下飞猪旅行(以下简称“飞猪”)陆续直连,成为首家全球物业与飞猪直连的国际酒店集团。首批上线的15家物业覆盖欧洲及东南亚的11个热点旅游城市,包括巴黎、伦敦、曼谷、慕尼黑、巴萨罗那等。为了庆贺海外物业直连成功,雅诗阁飞猪旗舰店会送出50-100元金额的优惠券。消费者能直接通过飞猪预订雅诗阁海外精选物业,并在线完成支付。

雅诗阁海外物业上线飞猪旅行

雅诗阁有限公司首席营运官吴洵杰表示:“目前中国已有逾3万家企业赴海外投资。随着“走出去”的企业数量持续增长,跨国商旅市场潜力显现。这次雅诗阁来中国做推介会,也正是希望能够面向更多中国企业,为其提供雅诗阁高品质的海外商旅住宿产品及服务。同时,雅诗阁海外物业也与飞猪实现直连,面向超过2亿的飞猪用户提供便捷的在线订房服务,为中国出境游客提供更多精选海外物业。未来,我们将继续推进数字化转型,拓展线上业务,利用高科技提升效率,更好地服务住客。”

除了海外市场,雅诗阁在华发展的步伐也不断加快。近期,雅诗阁及合资品牌途家盛捷新签五份管理合同,累计增加近千套服务公寓单元,并且首次进入宜昌和昆明。目前,雅诗阁在全国29个城市管理着超过18,000套服务公寓单元。

雅诗阁中国区董事总经理陈志商表示:“中国市场的发展速度非常快。雅诗阁将加快扩张步伐,除了继续深化在一、二线核心城市的布局,对新市场的开拓将是今年的重点。雅诗阁此次一举进军宜昌和昆明两个全新市场,特别是首次落子云南,为我们在西南地区的发展迈出了重要一步。”

“我们非常看好服务公寓在国内的发展前景。一方面,中国已经超越美国成为全球最大的商旅市场,年轻一代旅居者对住宿品质也有更高的要求,服务式公寓成为越来越多人的选择。另一方面,在中国消费升级的驱动下,自助游、亲子游、家庭游等更多个性化的高端旅游市场需求日益凸显,也为雅诗阁的业务发展带来新的契机。” 陈志商补充说。

雅诗阁新签宜昌和昆明两家馨乐庭物业,均为当地首次落子,标志着雅诗阁又进入了两个新的市场。宜昌馨乐庭三峡服务公寓(预计2018年开业)地处宜昌市中心城区,公寓毗邻长江,地理位置绝佳。宜昌作为湖北省第二大城市,拥有三峡大坝、屈原故里等国家级旅游名胜,更是连接中西部的重要交通枢纽。除了传统旅游业,宜昌积极开展招商引资并设立了多个产业园区。雅诗阁的进驻填补了当地高端服务公寓市场的空白,将国际化生活理念带给当地住客。昆明馨乐庭滇池时代服务公寓(预计2019年开业)位于西山区,临近市中心CBD。昆明不仅是连通大理、丽江、香格里拉等云南热门旅游地的中转站,而且在“一带一路”国家战略下,致力于发展开放型经济,建设面向南亚、东南亚的辐射中心。昆明良好的投资环境吸引了大批外资进驻,雅诗阁作为首家入驻的国际服务公寓品牌,将为当地住客带来全新住宿理念和体验。

除了馨乐庭品牌新添两名“成员”,雅诗阁品牌也首次进驻大连。大连雅诗阁裕联广场服务公寓(预计2019年开业)位于金普新区金马路繁华商圈,拥有完善的生活配套。作为东北第一个国家级开发区,金普新区涵盖了经济开发区、保税区、出口加工区、旅游度假区等多重功能规划,并向新兴产业加速转型,吸引了大量企业入驻。该项目将与同在开发区内的盛捷及馨乐庭品牌公寓形成品牌差异,满足不同客群需求,加大市场覆盖。

雅诗阁旗下合资品牌途家盛捷再签两份管理合同——徐州途家盛捷云龙湖服务公寓和重庆途家盛捷协信公馆服务公寓,新物业分别地处徐州云龙湖风景区及渝中区解放碑CBD核心地段。目前,途家盛捷在全国10余个城市管理或储备着2,300多套服务公寓单元,目标到今年底实现管理/储备4,000套公寓的目标。