2008-02-04

大年初一一大早,北京市政协委员、凯德置地总经理毛大庆先生陪同东城区副区长等主管领导一行,来到位于东直门交通枢纽的来福士中心项目现场,慰问新春仍奋战在施工第一线的公司员工以及施工单位的农民工兄弟。为他们送去了水果、饮料、肉食等新年贺礼并分发了过节红包,整个工地现场洋溢着新春气象。

位于东直门商圈重要位置的来福士中心是众多需要在奥运前提前竣工的项目之一。它显要的位置关系到北京的市容形象;尽早投入使用,也对提升核心区域商业氛围具有重要促进作用。同来福士中心一样的重点项目,在北京北部城区有多处。这些项目早已部属、制定了紧凑、精准的建设计划,为了确保稳妥推进,不仅快、而且好的完成任务,这一迎来“奥运年”的特殊春节,重点项目的工作人员和农民工兄弟仍然坚守岗位,为奥运和首都形象而放弃了回家,奋战在工地一线。

新春之时,南方正在暴雪之灾的恢复之中,考虑到农民工担心家人的安危,开发商为他们开通了长途电话,便于他们和家人的联络。一名农民工兄弟开心地说,刚给家里打了电话,他们都很好我就安心了,女儿说暑假想来北京看奥运会,她会好好学习再考个100分,我答应她了。虽然很想她们,但为了北京奥运,值得。

市政协委员毛大庆先生在慰问现场表示,“奥运是全社会的工程。农民工兄弟在很多不为人知的岗位承担了很多重要的任务,成为奥运大工程的基石。全民共迎奥运,建设人文奥运,不能忘记这些默默无闻的劳动者。关心好他们的节日生活,就是关心奥运、迎接奥运!”