2014-07-11

当时间落在2014年6月28日的12:00,凯德二十载“为明天,一起·善行”体验式步行大型公益活动缓缓地拉上了帷幕,超过10万网友和志愿者通过线上和线下双重渠道参与并见证了这一公益善举。

根据现场统计,上海、北京、广州、武汉、成都五个城市完成全程体验人数共计2567人,累计捐款数额达513400元,加上五地616名工作志愿者,当天参加“一起善行”活动的全体志愿者共计3183人。五地志愿者累计负重8102公斤,合计为湖北省乘马岗凯德希望小学捐赠了1620本儿童书籍。

截至活动当天 ,通过线上互动,累计3147人参与了为明天官方微信脚印公益互动,为15名肢残儿童募集康复手术费用,为157名弱势贫困儿童募集到一年的生活补助。我们感谢大家在这近一个月的时间里与我们风雨相伴。一路上有你,真好!

此次活动捐助的善款及后续公益工作正在进行中,“为明天”公益平台也将陆续推出更多公益活动,更多信息将很快在“为明天”微信上公布,欢迎志愿者们长期关注我们哦!

现在请让我们把时针拨回6月28日当天,一同回顾一下我们共同经历的那些难忘瞬间。

7:30AM 上海、北京、广州、成都、武汉

距离启动仪式还有半小时,所有的赛道和启动仪式舞台都已经布置完毕,等待着大家的到来。

7:40AM 上海、北京、广州、成都、武汉

五地工作志愿者正在紧锣密鼓地做活动前最后的准备。

爱心陪伴大使刀刀正在所有的入口处微笑站立,等待参赛者们到来,为他们指引方向。

8:00AM 上海、北京、广州、成都、武汉

时钟指向了8点整,参赛者们已经都集结完毕。启动仪式上,凯德集团的boss们和爱心大使都纷纷参与其中,以各种形式开启活动。

8:20AM 上海、北京、广州、武汉、成都

(上海)随着的一声令下,2014“为明天,一起善行”体验式步行大型公益活动正式开跑。上海站由凯德集团总裁兼首席执行官林明彦先生、爱心大使霍尊领跑。

(上海)传统艺术佼佼者们也站在爱心大使的队伍中。上海京剧院优秀青年演员蓝天 ,上海昆剧团首席花旦沈昳丽,上海越剧院优秀演员杨婷娜、忻雅琴、李旭丹和李璐彦都身着统一的爱心TEE开跑,大家看看还认得出他们吗?哈哈!

(北京)此时,北京的队伍也出发了。由爱心大使刘秋宏、蔡紫和金巍走领军的北京参赛者团队由694名志愿者组成,非常之壮观啊!

(广州)广州志愿者的Pose摆的真好,良好的开端绝对是成功的一半!

(成都)第一纵队各就各位,成都的志愿者一二三走起!

(武汉)要走得快,更要服从组织安排,武汉的志愿者们体验开始前,先来听听体验点领队的体验说明吧!

队伍同时出发,其中还有许多小朋友的身影,因为年龄限制他们这次可能没办法作为志愿者参与,但他们可是明天、明年公益活动的生力军。

8:50AM 上海

参赛者陆续抵达第一个凯德物业接力站了。很多参赛者在获知体验内容后都大呼“天啊!”

第一个体验环节“穿越黑暗”。在这里参赛者被要求穿越一间漆黑的屋子来体验盲童的无光世界。

通过“穿越黑暗”的参赛者霍尊和我们分享了他的感受,他说“真是没想到黑暗中行走是如此的不安和惶恐,全凭耳朵听和手杖指引,而有时候其他人的声音也会产生干扰,让我更加举步维艰。

9:00AM 武汉

体验区“噤默行走”。在这里参与者需要无声行走,在起点学习手语“你需要我的帮助吗?”,并在终点展示给考核者,正确则通过,不正确则需要重来。这个体验点项目相对简单,瞧瞧我们的志愿者学得还真有模有样。体验完成,用手机扫码确认,今天你关注“为明天”微信了吗?:P

9:15AM 北京

“颠簸行世界”是让参与者踩在高跷上行走一段路,体验肢残儿童的无稳世界。很多参赛者一开始还觉得非常有趣,可是在走了一段路之后感觉到非常劳累,腰酸背疼。甚至有参赛者因为没有把握好平衡摔倒了。而有这么一位北京的志愿者却让我们感受到父爱无穷的力量......

9:20AM 广州

“负重行走”是贯彻全程的体验环节,广州的志愿者此次让我们惊讶不已,几乎人人都是大包压顶,最后果真勇夺负重冠军的头衔!

9:50AM 上海

(上海)整个赛程中最一心两用的人是谁?我猜一定是他!坐着在画,蹲着在画,就连走着还在画!据说这一路刀爸比——慕容引刀愣是画了20只形态各异的爱心陪伴大使刀刀狗!

10:20AM 上海、北京、广州、武汉、成都

走过路过不要错过补给点,补给点上花样多,只有你想不到,没有你找不到的!好吃的、好喝的、好玩的都不算什么,还有公益知识普及,随队医生体检,这样的五星级服务真让人放心!

11:20AM 上海、北京、广州、武汉、成都

(五城称重)2个小时的赛程很快就接近尾声,很多参赛者都抵达了终点。他们在终点将负重提交给志愿者称重。并领取志愿者证书。

12:00AM 上海、北京、广州、武汉、成都

所有的参赛者都抵达了终点,大家在终点线上高兴的拥抱着。是爱让我们汇聚于此,也是爱让我们不再孤单,希望爱的传递会一直继续下去。对了,你说明年我们要不要再来一场“为明天一起·善行”呢?

特别鸣谢

在这里,我们还想特别感谢一些合作机构,为我们提供了能量补给、人力补充、媒体宣传和你们能给的全部关心。感谢你们!

为明天 一起?善行” 本次活动特别鸣谢活动联合主办方的鼎力支持和协助:

上海市共青团

北京市朝阳区政府

广州市荔湾区政府

湖北省青少年发展基金会、武汉市民政局、武汉市社会组织发展基金会

成都市慈善总会

同时,鸣谢以下各家赞助商对活动的多方支持!

特别鸣谢,可口可乐、麦乐购的全程赞助!

感谢新浪公益、星巴克、Costa、卡门贝尔、便宜坊、院落、友邦保险、英智、爱康国宾、港澳医院、奥力健身、MAC、舒适堡、卡乐星、广东救援辅助队、Breaktalk、武汉市社会组织发展基金会、必胜客、麦当劳、武汉地铁电视、凤凰户外、合众德尚、楚天金报、楚天都市报、武汉晨报、武汉晚报、长江日报、得意生活、腾讯官网、楚天音乐台、湖北经典音乐广播、大武汉、搜房网、漫咖啡、Treat、奇迹健身,对活动提供的多方赞助!

(以上排名不分先后)