10月29日,凯德旗下办公楼项目——浦发大厦中介推介会圆满举行,这是其升级改造后的首次公开亮相。凯德集团(中国)华东区商业管理办公楼资产总经理王莉、上海浦发大厦总经理裘虹等莅临现场,共同见证浦发大厦焕彩启幕。

凯德集团(中国)华东区商业管理办公楼资产总经理王莉致辞

浦发大厦中介推介会现场

嘉宾们充分了解浦发大厦改造后的项目价值优势,并实地感受全新亮相的浦发大厦带来的新空间、新理念 、新体验。这是凯德以城市更新为契机,铸建楼宇升级改造典范之作。

远眺浦发大厦

全面升级环保智能建筑,创势未来

浦发大厦雄踞小陆家嘴正中心,与上海环球金融中心、金茂大厦仅一街之隔,东临陆家嘴中央绿地,近邻地铁2号线东昌路站,集聚优质企业总部。在此居住、工作的中高端办公人群、高净值群体较多,对办公和生活品质也有更高需求。因此,大厦内优质办公空间的稀缺也成为大厦焕新升级亟需解决的问题。

经过本轮对主楼大堂、办公区域及公共互动空间的焕新改造,浦发大厦全面升级为环保智能建筑,致力打造舒适商务办公空间,以紧密贴合区域金融定位,为入驻企业带来更高商务服务标准。

浦发大厦外立面

凯德集合优势资源,注重办公楼的内生生态,旨在打造一个有序、安全且高品质的办公空间。大厦利用科技植入,赋能楼宇智慧,配有门禁闸机,严格为租户把关安全;改造通风系统,有效控制室内PM2.5,使得办公环境更健康;同时改造后的大厦符合LEED铂金级要求,遵循绿色建筑评价体系,注重生态办公环境。

大堂配有门禁闸机

在改造视觉方案设计上,设计团队利用大厦本身绝佳的环境优势,保留原建筑独具风格的外立饰面,以简约的Art Deco风格,提升改造内部空间,实现新旧之间的共生关系,提炼出更符合时代精神的新式艺术装饰。

进入大堂,以黑灰白主调呈现,利用层高优势并结合灯光的设计,背景墙高低起伏的石材造型,仿佛被灯光勾勒出鲜明的城市天际轮廓线;延续大堂的设计手法,电梯和扶梯处,背景运用装饰水纹图案,与地面图案相呼应,水波元素的贯通,使公区大堂空间的整体性更强 。

改造升级后的大堂

创新工作空间,引领新一代职场人的需求

新时代的发展,企业和员工对办公空间的多样化要求与日俱增,设计团队在洞察办公环境和企业的深层需求后,构建灵活办公空间,为企业打造契合现代办公人群需求的空间。

在办公空间的整体设计上,设计团队遵循“品质、科技、多元”的标准,将办公空间功能最大化。整层办公区域可分割11 个独立单元,面积为 70 至 200 平方米不等,靠窗可分割多间独立办公室,可灵活组合,满足不同规模团队的使用。

办公楼样板间

办公区域另一个改造特点,是公共区域设有租户共享洽谈区,可承载多样化的活动,楼内企业可根据不同会议、活动需求自由租赁。这一设计旨在通过与时俱进的灵活共享空间,实现资源共享,从而为楼内租户创造价值。

租户共享洽谈区

未来,浦发大厦大堂配套商铺将进行品质升级。除此之外,浦发大厦依托区位优势及营商环境,共享着陆家嘴金融圈的稀缺资源,项目周边还有L+Mall、尚悦湾、览海国际等商业配套。通过此次项目焕新,浦发大厦进一步提升了服务品质,以满足白领当下多元化的办公生活需求。

浦发大厦升级背后,是凯德优化资产的基因体现

浦发大厦自2002年竣工以来,还未进行过重大改造,建筑内大堂陈设过时、走道内墙体陈旧,原有办公区域层次单一、交付状态办公设备陈旧,如何提升软硬实力,拓展新兴租户,提高出租率和租金是浦发大厦面临的核心问题。

2019年凯德收购大厦之时,就决定启动全面的资产升级计划。依托专业的商业运营能力和资产管理能力,凯德在保留大厦自身亮点特色的同时,充分考虑城市更新的时代诉求,提升办公环境、丰富软性服务内容,打造更现代化、更人性化、多元化服务以满足办公群体立体多元的需求。

凯德拥有优秀的项目设计和开发管理团队,全程参与大厦改造,包括对目标客户痛点、重难点进行分析,重新调整空间规划以提高空间利用率,并严格把控大厦设计品质及工程质量等。由于项目采用非封闭式改造,新老建筑结构的施工差异也为改造带来巨大挑战,运营团队从全局出发,对人流动线进行全面有序规划,有效隔离确保日间正常办公;避时施工降低声味影响,与租户积极沟通。

如今,全新升级的浦发大厦凭借创新办公空间、健康环保的环境、优质服务以及活力社群,向大家展示着项目更新的魅力和凯德卓越的资产升级能力。

通过多年来的专业运营,凯德旗下很多物业已经发展为成熟物业,有着稳定的收益,带动了当地商业升级。凯德将始终秉承“智在城市生活”品牌理念,为城市发展提供助力,为客户及合作方提供最高品质的产品和服务。