2015-08-03

旗下全资子公司雅诗阁主导财团以1.2亿多新元投资途家

亚洲领先的房地产开发商凯德集团宣布成立凯德科技咨询委员会,将借助专家们对新技术和亚洲市场的深刻洞察开启凯德的创新之旅。该委员会成员包括新加坡媒体发展管理局总裁林明亮,以及著名的风险投资人——纪源资本总裁符绩勋和经纬中国基金管理合伙人徐传陞。凯德将综合利用各项新技术手段打造凯德版互联网+。

凯德集团总裁兼首席执行官林明彦先生

凯德集团总裁兼首席执行官林明彦先生表示:“凯德集团始终坚持以客户为中心,致力于开辟房地产行业的未来,即通过开发智慧建筑,打造无缝的线上线下客户体验,从而建设综合、互联的智慧社区。凯德的科技举措则是上述战略的重要组成之一。能邀请到一批在技术方面具有远见卓识的专家加入凯德科技咨询委员会,我们深感荣幸。凭借专家们的丰富经验和新鲜创意,凯德将在利用数字科技探究消费者需求领域,发掘更丰富的洞察与认知,从而为智慧消费者打造智慧建筑。

林明彦先生补充道:“该委员会将不断研究科技趋势、面临的挑战与机遇,以明确凯德的智慧战略重心,其中包括为凯德与途家等领先的技术伙伴开展战略合作提供建议与指导。凯德通过旗下雅诗阁注资中国最大、成长最快的在线公寓分享平台——途家,将使我们有机会进入一个崭新领域,从而增强雅诗阁的核心竞争力。”

作为凯德加速数字化进程的战略举措之一,集团旗下全球最大服务公寓业主及运营商——雅诗阁有限公司(以下简称“雅诗阁”)宣布主导一个财团向途家网网络技术(北京)有限公司(以下简称“途家”)注资6,769万新元(5,000万美元)以持有在途家线上预定平台相对应的股权。此外,本着“深化合作、携手共赢”的原则,雅诗阁和途家将以5,415万新元(4,000万美元)作为初始资金成立一家合资公司,这家以雅诗阁为主导的合资公司将专注于在华服务式公寓的运营管理及特许加盟。此次战略合作使雅诗阁成为首个拥有O2O商业模式的国际服务公寓品牌领导者,加速雅诗阁在华业务快速扩张,助力提前完成2020年在华拥有/管理20,000套服务公寓的宏伟目标。

上海雅诗阁衡山服务公寓外景图

途家为商务出差及休闲旅行人士提供有别于传统酒店的个性化入住体验。目前拥有在线房源超过31万套,覆盖国内外388个旅游热门国家及城市,例如新加坡、曼谷及东京等。除了拥有强大的线上流量平台,途家网在线下为第三方业主提供了灵活的闲置资产托管增值及特许加盟等服务业务。

上海雅诗阁衡山服务公寓内景图

雅诗阁全球首席执行官兼途家董事会新任董事李志勤先生表示:“中国十亿美元移动互联网新创公司榜单的速增表明了投资者对华包括O2O商业模式在内的互联网产业雄心勃勃。借助智能手机或平板电脑而广泛普及的移动互联网更是让O2O成为社会发展的主流趋势。入股途家——中国线上公寓分享平台的领跑者,雅诗阁将可垂直化拓展突显其核心优势的新业务。如今,O2O模式发展强劲,尤其在中国实现了迅猛增长,雅诗阁此次顺势而动以融入O2O的商业大潮。”

李总补充道,“作为全球最大的服务公寓业主及运营商,雅诗阁的业务范围遍布全球26个国家92个城市,并计划在2020年实现全球拥有/管理80,000套服务公寓单位。此次全新领域的投资使雅诗阁能将丰富的线下住宿资源融合至途家的线上推广平台,对拓展其O2O业务具有实质意义。我们计划将享负盛名的雅诗阁、馨乐庭及盛捷三大品牌服务公寓全线上线途家,让雅诗阁高品质的住宿体验能在线惠及更多的目标客户群体。雅诗阁选择与途家成立独立运营的合资公司,可加速雅诗阁在2020年实现在华拥有/管理服务公寓套数突破20,000套的目标。随着中国籍客人出境游的快速增长,雅诗阁在全球核心商旅城市均有布点,在途家开通营销渠道将有助于雅诗阁全球物业的营业额提升。”

合资公司将致力于开发中国市场旅游休闲与服务公寓的创新运营模式,创建新的公寓管理品牌以满足主要业务城市多元化服务公寓产品中的长住市场需求。届时该公司管理的公寓项目包括新拓展的市场上的住宿产品,也有部分来自途家现有的自营物业。。雅诗阁是中国最大的国际服务公寓业主和运营商,目前在华24个城市拥有/管理着77家物业,超14,000套服务公寓。

途家网联合创始人兼首席执行官罗军表示:“对于雅诗阁入股途家以及双方成为商业合伙人,我们非常欢迎。雅诗阁经过30多年的耕耘与发展,在服务公寓行业备受推崇,旗下拥有/管理的200多家品牌物业享誉全球。途家预期到2015年年底在线房源数会超过40万套,将更好地满足市场需求。途家和雅诗阁通力合作,可充分发挥各自优势,雅诗阁的专业管理经验将为我们的客户呈现国际标准的高品质公寓住宿,同时也进一步巩固途家作为中国最大的在线公寓分享平台的领导地位。”

林明彦先生补充道:“作为一家领先的房地产企业,我们始终致力于开发和尝试新的创意,以确保凯德能在数字时代同样立于行业前沿。凯德已经踏上一条技术征途,去开拓以综合互联的建筑与体验为特征的房地产未来之路,这就包括将我们的实体房地产与数字空间相联结。这次征程将不断激发各种试验性的尝试、内部种子项目及创新孵化计划,推动集团拥抱互联网技术,开辟未来业务新蓝图。”

在全球迈入数字时代的大环境下,凯德始终在积极思考如何更有效地把实体平台与新的技术及网络相结合,使消费者受益。今年5月,凯德与全国领先的家装垂直电商齐家网宣布战略合作。双方打通旗下住宅和家装领域的O2O合作平台,凯德通过融合齐家网的整体互联网家装,以凯德新视界作为试点为消费者提供标准化和定制化装修相结合的延伸服务,由单一的购房体验上升到全套的生活体验,一站式满足业主的个性化需求。

今年4月,雅诗阁与三星电子签署战略协议以共同开发研制适合服务公寓的智能化家居系统。这项计划使雅诗阁成为全球首个拥有智能家居生活体验的服务公寓运营商。目前,已完成该项目的初期测试工作,并在7月与三星联合举办了创新工作坊。该合作计划有望在2016年第一季度启动精选物业试点计划,之后将分阶段地在全球20多个国家的物业推广实施智能化家居系统。

以下社交媒体可关注凯德科技咨询委员会的动态资讯:

Twitter:@CL_Inside /twitter.com/cl_inside

Instagram:@CapitaLand_Inside /instagram.com/capitaland_inside

LinkedIn:www.linkedin.com/company/capitaland-limited

YouTube:www.youtube.com.sg/user/CapitaLandGroup

凯德集团在中国

凯德集团是亚洲规模最大的房地产集团之一,总部设在新加坡,并在新加坡上市。凯德集团凭借其雄厚资产、先进设计理念和开发技能、积极资本管理策略、庞大市场网络以及卓越运营管理能力,持续开发优质房地产产品与服务。集团的全球房地产业务多元化,包括商业综合体、购物商场、服务公寓、办公楼和住宅。集团业务以新加坡和中国为核心市场;而印尼、马来西亚和越南为新兴市场。集团同时拥有亚洲规模最大的房地产基金管理业务之一。

凯德集团于1994年进入中国,是中国领先的房地产外企。经过20余年的发展,凯德已在中国48座城市运营近160个项目。

目前,凯德在中国的总开发规模约2,200万平方米,管理的总资产超过2,000亿元人民币。凯德致力于创新性地构建和实践综合体战略,以契合新型城镇化的趋势,实现社会、企业、个人的可持续发展,与中国共成长。

公司官网:www.capitaland.com.cn

公司手机官网(请扫描二维码关注):

雅诗阁中国

雅诗阁有限公司(“雅诗阁”)是全球最大的国际服务公寓业主和运营商,在美洲、亚太、欧洲及海湾地区的26个国家92座城市管理200多家物业,超过41,000套服务公寓单位。雅诗阁旗下共有三大品牌,即雅诗阁、馨乐庭以及盛捷。

在中国,雅诗阁是最大的国际服务公寓业主和运营商。目前在全国拥有和管理着77个物业,逾14,000套服务公寓单位,分布在北京、长沙、成都、重庆、大连、佛山、广州、杭州、合肥、南京、南通、上海、沈阳、深圳、苏州、太原、天津、武汉、无锡、西安、厦门、银川、香港和澳门等24座城市。

雅诗阁是凯德集团旗下的全资子公司,总部设在新加坡。1984年,雅诗阁推出了亚太地区的首个世界级服务公寓。2006年,雅诗阁成立了全球首个亚太区服务公寓房地产信托基金——雅诗阁公寓信托。经过超过30年的耕耘与发展,今日的雅诗阁在服务公寓行业中备受推崇,在国际上稳占领导地位。

雅诗阁中国官网 www.ascottchina.com

推荐相关阅读:齐家凯德新视界样板房惊艳亮相(2015-07-09)

罗臻毓 以创新姿态拥抱互联网(2015-06-05)

雅诗阁全球首创公寓智能模式 打造高效智慧生活体验  (2015-04-21)